20 Novembre 2018

La privacy
percorso: Home
Il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003), meglio noto come "Legge sulla privacy", tutela i dati personali. Per questo motivo ricordiamo quanto segue:

  • 1.l´Informativa per il trattamento dei dati personali degli alunni - Art.13 Decreto Legislativo n. 196/2003;
  • 2.l´Informativa per il trattamento dei dati personali - all.5140 del 13/12/2010;
  • 3.il Documento programmatico per la sicurezza dei trattamenti di dati personali, revisionato il 28/03/2011 prot. n. 1900/A44.


Privacy e sito web
Il sito dell´I.C. Livorno Ferraris rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L´utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall´utente, o quando l´utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati. Si precisa che:
  • ogni insegnante che abbia fornito materiali riguardanti gli alunni (disegni, testi, foto, ecc.) è in possesso della relativa autorizzazione scritta di chi esercita la patria podestà (vedi modulo denominato "liberatoria" per foto, filmati e sito Internet;
  • fintanto che non saranno disponibili sezioni ad acesso riservato per le famiglie, con ID e PW (attualmente in fase di progettazione), non verranno pubblicati i dati relativi alle assenze o ad altri aspetti della vita scolastica degli studenti;
  • in base alla Legge sulla privacy, è fatto espresso divieto a chiunque di scaricare, modificare e/o utilizzare in alcun modo le foto e i materiali personali presenti in questo sito.


Si ricorda che il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali" - Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all´interessato per la loro ripubblicazione.

Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Dati di navigazione
I dati di navigazione rilevati sono utilizzati soltanto per informazioni statistiche in forma anonima. Per la rilevazione dei dati ai fini statistici viene utilizzato il servizio WEBSTAT o Google Analytics (link esterno).

Dati forniti volontariamente dall´utente
L´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris raccoglie i dati personali dell´utente solo in occasione dell´invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito: tale atto comporta l´acquisizione dell´indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva per poter rispondere alle richieste dell´utente stesso. L´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris usa tali informazioni solamente nel rispetto della normativa vigente.

Sicurezza dei dati
L´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali compreso il presente invito all´utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga o fa uso di e-mail (si ricorda che lo scrivente non può in alcun modo garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell´utente durante il loro transito sul web).

Minori e privacy
Il sito web dell´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

Siti di terzi
Il sito web dell´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris contiene link ad altri siti. L´Istituto Comprensivo di Livorno Ferraris non condivide i dati personali dell´utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.

Note e varie
  • 1.Ogni altro tipo di informazione prevista dalla legge è reperibile nei tre documenti sopra citati.
  • 2.Raccolta di dati personali: la dicitura "dati personali" include qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un soggetto (persona fisica o ente): un esempio di questo è la raccolta di nome e cognome, dell´e-mail, dell´indirizzo, o di un recapito postale, oppure di altre informazioni necessarie per i servizi richiesti dall´utente stesso.


siti web - www.infonetcloud.com
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo email per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata